Twitter 視覺化日本地震當下的 Tweets 活動

日本地震發生距離現在已經 3 個多月,Twitter 今天釋出了兩個視覺化影片,以動態的畫面呈現地震發生的前後一個小時之內,來自日本以及發往日本的 Tweets 活動,根據 Twitter,地震後成為對外報平安、與親友聯繫十分重要的管道之一的 Twitter,在日本地區的活動爆增了 500%,來看看視覺化後的影像:

  • 第 1 個影片紀錄的是 @replies 的活動,粉紅色是其他地區使用者回應日本地區使用者的 reply tweets,黃色則是從日本地區向外發佈的 reply tweets:

  • 第 2 個影片紀錄的則是日本地區使用者在地震后一個小時發佈的 tweets,以粉紅色呈現,以及這些 tweets 被其他地區使用者 retweet 的情形,以綠色呈現:

從線條流動速度的變化是不是又可以再次感受到當時一陣天搖地動後的驚慌失措,和 Twitter 在這一次災難中所扮演的重要角色。

(消息來源:huffingtonpost

Posted by:

Iris Chung
過去談論的是劇本、分鏡、構圖、符號、與意義;現在關心的是 Google、Apple、Facebook、Market Share、和 Startup。我從 TechOrange 走進了一個新的世界,在這裡,我正感受著新時代來臨的衝擊。

Back to Top