YouTube 百大音樂錄影帶排行榜,粉墨登場

YouTube 又有新功能上線,也就是音樂錄影帶 100 大排行榜。這個排行榜包含一般用戶與唱片公司上傳的官方 MV ,因此當你看到 Lady Gaga 與 Rebecca Black 在排行榜中做鄰居的時候,不必大驚小怪。

YouTube 在官方部落格中說明,這個排行榜將每週發佈一次更新,並提供一次看完 Top 20 音樂錄影帶的貼心小功能。

想知道誰是 Youtube 音樂霸主?快上YouTube 音樂首頁一探究竟。本週第一名是尖妮ㄈㄜˊ小姐的鹹魚翻身新作 On The Floor ,當然 Lady Gaga 、 Katy Perry 等巨星偶像在榜上現身一點也不令人意外;而星期五的媒體寵兒 Rebecca Black 的 Friday 本週則是第八名-這是犯法吧,名次怎麼可以這麼後面?

喜歡西洋音樂的你,對於 YouTube 全新排行榜功能有什麼心得?你認為 Youtube 排行榜能跟 Billboard 排行榜一樣,成為西洋音樂最重要的流行指標之一嗎?

另一方面,對於華語音樂世界,幾年前各大唱片公司還在 Youtube 四處獵殺一般用戶為偶像上傳的音樂錄影帶,檢舉得樂此不疲;近來終於想開,效法北美 VEVO 的方式,由官方主動上傳音樂錄影帶,讓唱片公司、歌手及歌迷共享三贏, Youtube 越洋改變整個音樂產業文化的力量,可見一斑。

下一步,你覺得應該是什麼?不如推出以觀看地區或語言分類的排行榜?

(消息來源: Mashable 、圖片來源: MashableReadWriteWeb

Posted by:

宅男小Ju
不小心一頭栽進智慧型手機世界出不來,所以僭越諸位網路先進,在 TechOrange 分享新訊,一同習打科技報橘拳!

Back to Top