超級酷炫的創意3D投影秀

除了客廳裝潢可以用投影的之外,將此概念運用在建築物外牆,於人潮洶湧之處進行聲光效果炫麗的 3D 投影秀 (projection mapping),以達到廣告效果並建立品牌形象,是最典型的作法,而以下就是最具代表性的幾支影片:

H&M
 

Samsung
 

Hot Wheels 風火輪跑車
 

除此之外,以下品牌更創新地利用室內大小不一的長方體,或甚至直接投影在產品上。
Alcatel-Lucent
 

New Balance
 

最後壓軸的是這個配合真人玩滑板的投影秀,它最特別的地方在於其技術上的成就,不但利用紅外線和攝影機追蹤,來準確地於滑板小子不同時刻所在地投影,這些滑板小子還隨身配戴了能追蹤速度及騰空跳躍時間的 iPod touch,並將資料傳回控制電腦,以即時決定何時該投出額外特效。

以上這些全部都是 3D 投影做出的效果,真的是很驚人吧,而從影片中觀眾驚呼的聲音,就知道大家喜不喜歡了。

(消息來源:Viral BlogDigital Buzz 12

Posted by:

Michelle Chen
曾經信誓旦旦不進科技業,卻在因緣際會之下與它結緣,打滾幾年之後決定接受命運安排,繼續探索這個圈子的,美麗與哀愁。 https://sites.google.com/site/portfoliomichellechen/ http://michellechen.brandyourself.com/

Back to Top