擴增實境戶外廣告還能這樣玩

擴增實境除了用手機感受之外,還能怎麼玩?戶外廣告除了看板展示之外,又能變出什麼新花樣?Ford 福特六和汽車 C-MAX 系列在英國的擴增實境廣告看板就是答案。

如同影片所示,消費者只要跟隨螢幕上的簡單指示,就能輕鬆地利用擴增實境,以前所未見的廣告互動方式,來感受不同的功能和切換不同顏色車款等。

背後的秘密在於,此戶外廣告運用了 Panasonic 最新的 D-Imager 紅外線人體運動追蹤相機,好在將 3D 廣告經驗融合進擴增實境世界之前,就能主動測量用戶的即時空間深度,因此消費者不需要游標來追蹤位置和深度。

可以想見的是,未來的戶外廣告將有越來越多類似的應用出現,到時候走在路上,就像參觀科學博物館一樣,隨時隨地都可以互動學習。

(消息來源:Digital Buzz;圖片來源:outputmagazine

Posted by:

Michelle Chen
曾經信誓旦旦不進科技業,卻在因緣際會之下與它結緣,打滾幾年之後決定接受命運安排,繼續探索這個圈子的,美麗與哀愁。 https://sites.google.com/site/portfoliomichellechen/ http://michellechen.brandyourself.com/

Back to Top