使用手冊丟一旁,有擴增實境就夠了

除了導航以及將博物館館藏帶到街頭之外,擴增實境 (Augmented Reality) 還能有何妙用?來看看下面這段影片,這是全球首度將無標記式 3D 物體追蹤技術,整合在智慧型手機中的應用。

如同影片所示,如果你像我一樣總是買完東西,說明書就不知道丟到哪去,或是常常苦於看不懂說明書的人,一定會覺得這實在是太實用了,而且這樣的呈現方式又更清楚許多,相信即使是機器白癡,也能輕易跟著步驟做到。

隨著智慧型手機日漸普及,Juniper Research 預測擴增實境市場,將在未來 5 年後達到 $7320 萬美金的產值,因此目前雖然還沒有到這樣的程度,但擴增實境終將促使我們與周遭環境互動,並改變我們獲取、理解、以及享用資訊的方式。

(消息來源:Digital Buzz;圖片來源:augmentedrealitylogo.com

Posted by:

Michelle Chen
曾經信誓旦旦不進科技業,卻在因緣際會之下與它結緣,打滾幾年之後決定接受命運安排,繼續探索這個圈子的,美麗與哀愁。 https://sites.google.com/site/portfoliomichellechen/ http://michellechen.brandyourself.com/

Back to Top