哪些人會真的拿手機掃瞄QR Code?

由日本 Denso-Wave 公司開發,可以紀錄更多資訊的 QR Code 的應用層面越來越廣,不過你知道都是些什麼人、在什麼情況下、會用什麼系統裝置來掃瞄 QR Code 嗎?QR Code 應用開發公司 Jumpscan 提供了幾個有趣的統計:

  • QR Code 的新應用

星巴克也開始用 QR Code 來處理手機支付交易了,而且已經有 52 % 的使用者聽說過這件事,或親眼見過星巴克上的 QR Code,另外則有 28 % 的使用者直接掃瞄過。

  • iOS 作業系統的手機最常進行掃瞄

曾經掃瞄過 QR Code 的手機作業系統中,60 % 是 iOS,26 % 是 Android,4 % 是 黑莓機,也就是說,拿 iPhone 的人最常掃瞄 QR Code。

  • 世界上最大的 QR Code

汽車品牌奧迪為了紀念一百週年,設計了一個 159 平方公尺的 QR Code,大概是常見大小的 QR Code 的 24 萬倍。

  • 被掃瞄次數成長了 1200 %

2010 年 7 月到 12 月,QR Code 被掃瞄的次數成長了 1200 %,說明了 QR Code 的應用越來越廣泛。

  • 常掃瞄 QR Code 的人也愛使用社群媒體

57 % 的 Facebook 和 Twitter 使用者在過去一年中,至少掃瞄過一次 QR Code,40 % 的使用者還掃瞄過 5 次以上。

  • 各大品牌都愛用 QR Code

包括像福特汽車、奧迪、百事、星巴克、麥當勞等世界知名品牌企業都開始在廣告活動中應用上 QR Code。

更好玩的在這邊,想知道更多資訊嗎?你現在就可以拿起你的手機掃瞄下面這張圖裡的 QR Code,看看會得到什麼!

(消息來源:Mashable;圖片來源:Mashablekaywa

Posted by:

Iris Chung
過去談論的是劇本、分鏡、構圖、符號、與意義;現在關心的是 Google、Apple、Facebook、Market Share、和 Startup。我從 TechOrange 走進了一個新的世界,在這裡,我正感受著新時代來臨的衝擊。

Back to Top