生動的數位履歷表,硬是讓你脫穎而出

這年頭,誰能在成千上萬封的履歷表間引起雇主的注意,就可說是在求職之路成功了一半,因此如果你找的是設計或創意相關工作,以下幾封吸引眼球的數位履歷表,可能是你可以參考的方向。

提供你的歷史讓雇主知道
就業記錄和學術歷史,也可用多采多姿的視覺化日誌來呈現

與其用文字,不如改用 Google Earth 來定位出就業歷史

兼具美學與可讀性
簡單明亮又現代化的圖表,吸引人目光又容易閱讀

捨棄了傳統條列式就職紀錄,大玩不同顏色與材質的混搭遊戲

個人化的設計來增加特點
創意地沿用人類學主題,將個人技能放在人類演進史中

把自己的輪廓剪影變為成就框架

極具巧思地利用自己的 Facebook 照片來置入簡短的敘述

運用圖像來傳遞訊息
動畫師直接聰明地將遊戲元素帶進了履歷表

充滿各種美食的履歷表,適合針對餐廳相關職務

究竟傳統還是圖像式履歷表好,還是要視個人情況和產業別而定,不過以上幾個例子,真的開啟了履歷表的另一種可能。

(消息、圖片來源:Mashable)

Posted by:

Michelle Chen
曾經信誓旦旦不進科技業,卻在因緣際會之下與它結緣,打滾幾年之後決定接受命運安排,繼續探索這個圈子的,美麗與哀愁。 https://sites.google.com/site/portfoliomichellechen/ http://michellechen.brandyourself.com/

Back to Top