Header 200*100
Header 940*120
追蹤橘報:

創新實境秀宣傳,讓客戶數成長近一倍

[ 爆橘 ]
於 2011-03-01 09:18:15 發布
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

在巴黎,Europcar 的 Auto Liberte 租車服務,為了讓大眾以租車取代買車,於是進行了一段爆笑的真人實境秀。先來看看以下影片:

他們首先在停車場安裝了隱藏攝影機,然後在車主停好車離開之後,將原本的車輛偷天換日成被撞得破爛的屍體,並在上面留下了求救電話號碼。

結果車主回到停車場之後先是傻眼,接著有的傷心欲絕,有的暴怒,更絕的是旁邊的警察也都一付事不關己的樣子(是配合演出嗎?),於是車主紛紛撥了求救電話。

接通之後客服人員自稱是汽車協調局,並表示車主的車輛是法國汽車減量計畫的一部分,想也知道,車主聽到這荒謬的回答後當然是破口大罵,卻沒想到這些全都在尖峰時段,直接於法國最熱門的廣播電台播出了。

客服人員接著建議車主應該使用租車服務,而就在車主情緒面臨崩潰之時,工作人員總算出現說明這一切只是一個玩笑,一切圓滿落幕(法國人真是開得起玩笑)。

這個真人實境秀的目地,是讓所有車主思索擁有車輛所會引發的麻煩問題,然後帶出何不使用租車服務的主題,結果影片在 YouTube 上被瀏覽了超過 250 萬次,是當月瀏覽次數第 5 名,免費媒體報導的價值超過 100 萬歐元,並引發了數千筆的推文、部落格、Facebook、和網站文章。

這個活動不但在全國電視節目上被報導,Auto Liberte 租車服務的網站流量也成長了 3 倍以上,並增加了 83% 的客戶人數。

雖然有點同情被惡搞的車主,不過不得不說這個實境秀活動真是成功。

(消息來源:Digital Buzz)

關於文章與訂閱

曾經信誓旦旦不進科技業,卻在因緣際會之下與它結緣,打滾幾年之後決定接受命運安排,繼續探索這個圈子的,美麗與哀愁。 https://sites.google.com/site/portfoliomichellechen/ http://michellechen.brandyourself.com/
本文作者:
本文標籤:
收藏本文:
我要收藏

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...