從網路到街頭,創新互動式數位櫥窗裝置


這是著名數位創意學校Hyper Island的學生作品,他們將瑞典街頭潮流服裝品牌WeSC,與音樂、藝術、以及網路結合起來,設計出了這個創新的互動式數位櫥窗裝置。

Interactive Display Window Concept from Gustaf Engström on Vimeo.

就像以上影片所展示的,行人只要經過這個裝置,就能藉由一系列的動作追蹤感應器,來控制櫥窗內的虛擬模特兒,做到即時停止、播放、以及倒轉模特兒的高解析度超級慢動作影片,讓潛在客戶能用一種創新的方式在街頭上經歷產品。(還好是虛擬模特兒,要不然看起來好累呀)

此外,從影片上的說明看起來,這個活動似乎還曾經上線,讓用戶可以在網站上藉由選擇代言人、上傳圖片並運用kaleidoscope 萬花筒工具創造個人化背景樣式,來打造自己的數位櫥窗裝置,完成之後網站還會告訴用戶,該內容將於什麼時間出現在瑞典斯德哥爾摩分店的櫥窗中,用戶也能將自己創造的內容分享出去。

這個數位櫥窗裝置不但創新酷炫,而且還結合了網路讓一般消費者參與,然後再將他們導引至現實世界中的店面來,真的是相當聰明。

(消息來源:digitalbuzz)

Posted by:

Michelle Chen
曾經信誓旦旦不進科技業,卻在因緣際會之下與它結緣,打滾幾年之後決定接受命運安排,繼續探索這個圈子的,美麗與哀愁。 https://sites.google.com/site/portfoliomichellechen/ http://michellechen.brandyourself.com/

Back to Top