Lacta巧克力Facebook App颳起旋風

古典行銷中的 KISS (Keep It Simple & Smart) 原則,若是應用在網路行銷上時,其實還可更進一步代換成 Keep It Simple & Sharable 的新 KISS 原則(當然聰明還是一定要的啦),這樣一來,所要傳播的訊息才能像病毒一樣蔓延開來,達到事半功倍之效。

來自希臘的領導巧克力品牌 Lacta,便充分掌握了它的品牌精神,並運用簡單又具分享性的原則,設計了造成旋風的 Facebook App。這個 App 讓用戶可送出虛擬 Lacta 巧克力給心愛的人,除了可自由選擇口味之外,還可在包裝上寫下收禮人的姓名,就變成了對方專屬的獨特禮物。

按下送出之後,會自動在愛人的塗鴉牆上,張貼「你也許不是 Lacta,但卻是我生命中最甜蜜的部分」這段文字(雖然肉麻,但完全和其品牌精神連結),此外禮物的照片還會存到送禮人的相簿中,並將愛人的名字標記在上面,以永遠留存。

結果這個 App 馬上在希臘年輕人之間造成旋風,幾星期內便有 13 萬 5 千名用戶安裝,並送出 30 萬份虛擬 Lacta 巧克力,其品牌頁面在短短兩個月內,便增加了超過 15 萬名的粉絲,而且始料未及的是,許多用戶居然將上面有自己名字的虛擬巧克力圖片,設成自己的大頭照,結果又帶動了另一股風潮,總計的媒體曝光價值實在難以估計。

看到人家用起來的效果這麼好,你也趕快來 KISS 一下吧。

(消息來源:digitalbuzz)

Posted by:

Michelle Chen
曾經信誓旦旦不進科技業,卻在因緣際會之下與它結緣,打滾幾年之後決定接受命運安排,繼續探索這個圈子的,美麗與哀愁。 https://sites.google.com/site/portfoliomichellechen/ http://michellechen.brandyourself.com/

Back to Top