徵才資訊
Header 940*120
追蹤橘報:

Lacta巧克力Facebook App颳起旋風

[ 爆橘 ]
於 2011-01-21 09:20:15 發布
收藏本文:
我要收藏 什麼是收藏

古典行銷中的 KISS (Keep It Simple & Smart) 原則,若是應用在網路行銷上時,其實還可更進一步代換成 Keep It Simple & Sharable 的新 KISS 原則(當然聰明還是一定要的啦),這樣一來,所要傳播的訊息才能像病毒一樣蔓延開來,達到事半功倍之效。

來自希臘的領導巧克力品牌 Lacta,便充分掌握了它的品牌精神,並運用簡單又具分享性的原則,設計了造成旋風的 Facebook App。這個 App 讓用戶可送出虛擬 Lacta 巧克力給心愛的人,除了可自由選擇口味之外,還可在包裝上寫下收禮人的姓名,就變成了對方專屬的獨特禮物。

按下送出之後,會自動在愛人的塗鴉牆上,張貼「你也許不是 Lacta,但卻是我生命中最甜蜜的部分」這段文字(雖然肉麻,但完全和其品牌精神連結),此外禮物的照片還會存到送禮人的相簿中,並將愛人的名字標記在上面,以永遠留存。

結果這個 App 馬上在希臘年輕人之間造成旋風,幾星期內便有 13 萬 5 千名用戶安裝,並送出 30 萬份虛擬 Lacta 巧克力,其品牌頁面在短短兩個月內,便增加了超過 15 萬名的粉絲,而且始料未及的是,許多用戶居然將上面有自己名字的虛擬巧克力圖片,設成自己的大頭照,結果又帶動了另一股風潮,總計的媒體曝光價值實在難以估計。

看到人家用起來的效果這麼好,你也趕快來 KISS 一下吧。

(消息來源:digitalbuzz)

關於文章與訂閱

曾經信誓旦旦不進科技業,卻在因緣際會之下與它結緣,打滾幾年之後決定接受命運安排,繼續探索這個圈子的,美麗與哀愁。 https://sites.google.com/site/portfoliomichellechen/ http://michellechen.brandyourself.com/
本文作者:
本文標籤:
收藏本文:
我要收藏

My Orange是什麼

My Orange 提供你個人化的閱讀體驗,你可以在閱讀TO文章的過程中,一邊蒐集你關注的議題與作者。讓你輕鬆追蹤關注議題、掌握作者。每次當你進到My Orange,就能看見你所追蹤的作者與議題最新文章內容。
每當看到經典文章想要珍藏?或是看到重要文章想稍後再讀 ?My Orange 幫你全部收藏,打造個人專屬精華區,馬上回味精采好文。
關於某些議題、品牌,你總是特別感興趣!對於某些領域、國家,你總是比較好奇?只要輕輕打個勾,每次登入My Orange 就可以馬上看見你所關注議題的最新文章。
你特別喜歡某些作者對世界的觀察、說故事的方式。他們能激發你、加深你對世界的了解。用 My Orange 訂閱你所喜愛的作者,隨時接收他們最新發佈的訊息。

使用條款

  • 追蹤標籤

    • 追蹤作者

      • 我的收藏

      Loading...