不只台灣有「台灣國護照貼紙」,連香港也有「香港護照貼紙」

(圖片來源:新街市臉書專頁)
(圖片來源:新街市臉書專頁

先前才因外交部大動作在護照條例施行細則中新增條文,表示任何「刪塗改或加蓋圖戳」,影響護照原狀的行為,一律都被禁止,意外讓台灣國護照貼紙的知名度更為響亮。該設計者也表示,想不到才推行四個月,居然能引起官方的注意、甚至意外讓台灣國護照貼紙的推行更廣。而此消息才剛落幕沒多久,現在也傳出連香港也有團體發起「香港護照貼紙」!

據香港本土團體—— 新街市 的分享,他們同樣也發行「香港護照貼紙 」,與台灣國護照貼紙相同,將「China」給遮起來外,也將中國國徽 用香港具有代表性的圖片完全遮蓋住,並設計一共八款圖騰,如雨革圖騰、獅子山圖騰、維港圖騰等等,透過行動表示,對中共政權的不滿與對抗。

而台灣國護照貼紙粉專也替該粉專 打氣 ,認為雖然兩方所對抗的政權不一樣,但同樣都是在抵制中國的入侵。並替香港加油打氣,希望香港也能捍衛這得來不易的民主自由,更在未來有一日能獨立成「香港共和國」。

而香港護照貼紙的發行團體—— 新街市 ,是一群九十後的年輕人所組成,他們希望擺脫對中國大陸過分依賴,並發展本土產業,讓香港能自足自立。同時也在粉專上發表他們對中共政權的看法,他們認為中共很強大沒錯,但在未來這個政權終會垮台,但在垮台之前,香港仍是會不斷遭到經濟殖民、文化殖民、人口殖民,因此他們希望能透過小小的行動,讓香港別忘了最原本的文化。

(資料來源:台灣國護照貼紙 Taiwan Passport Sticker新街市


延伸閱讀:

專賣中國禁書的香港銅鑼灣書店,老闆與職員突然「人間蒸發」

德媒看習馬會:中國的目標明確,想把台灣打造成第二個「香港」

今天的香港是這樣的--一個台灣人在香港工作的所見紀實

點關鍵字看更多相關文章: