性別不是只有兩個選項!哈佛新生將有「第三性」選擇

校風開放的哈佛,現在連性別議題都率先當起領頭羊!哈佛大學表示,在這個新學年開放學生註冊時,教務部門將會提供男、女或跨性別的選項,讓新生們可自由地選擇偏好的性別或無性別代名詞。

光常春藤聯盟大學裡的藝術與科學學院,哈佛的新生人數就約佔全校 2 萬 1000 人的一半,現在將開放給新生決定,他們是否要使用傳統的「他」、「她」等代名詞或其他選擇,包括替代的無性別第三人稱單數「ze」、「hir」或第三人稱複數「他們」的各種變化。

學院註冊主任柏克(Michael Burke)表示:「如果教職員或導師,不小心使用了無法反映學生真實自我的名字或代名詞,這就是問題了。」

教授可在新的學生資料系統取得相關資訊,柏克表示有時候教授和新學生談論性別認同可能有點尷尬,新系統可以避免這種情形。

柏克進一步表示:「如果教授在第一堂課稱你為男生,但你的認同是女生,就算你不是跨性別,可想見這可能對你造成何種影響。」「而這就是衝突。」

哈佛的這一步也正式宣示著,美國對跨性別意識的升溫。美國白宮也在上個月表示他們首次雇用一位跨性別的員工。

「哈佛的這個改變或許讓人感到些許吃驚,但這就好比是十年前的麻薩諸塞州,第一個願意將同性婚姻合法化。」柏克說著。

(資料來源:Business Insider ,首圖來源:bjohnson00 ,CC licensed)

延伸閱讀:

同志愛爾蘭民眾向同志婚姻說 Yes,總主教開明直言:教會該面對現實

「同志和一般人沒有差別」羅琳的完美回應,讓讀者們都重新學會尊重

荷蘭同志血淚史:從數千名「患者」被閹割,到處處可見愛侶上街擁吻

點關鍵字看更多相關文章: