通勤族必看!松山線明天上路:「8 區轉乘攻略」省錢又省時

168238
通勤族必看!松山捷運到底怎麼搭?台北捷運松山線即將通車,在 11 月中通車前,台北捷運公司依地區規劃了 「8 大地區轉乘攻略」,讓民眾第一次搭松山線就上手,還能藉此減少車資,輕鬆掌握轉乘訣竅!

捷運松山線通車後,營運路線將分別為 松山新店線 淡水信義線 文湖線 中和新蘆線 板南線 ,台北捷運依地區以及這些路線規劃了轉乘攻略,供大家參考:

  • 新店地區」轉乘攻略

  • 中永和地區」轉乘攻略

  • 南京東西路、松山地區」轉乘攻略

  • 南港、板橋、土城地區」轉乘攻略

  • 淡水地區」轉乘攻略

  • 文山、內湖地區」轉乘攻略

  • 大安、信義地區」轉乘攻略

  • 新莊、三重、蘆洲地區」轉乘攻略


舉例來說, 新店地區 往返南京東西路、松山地區將能「一車直達」,比過去在中山站轉乘公車更加省時; 淡水 的民眾若要去松山、內湖,可以在中山站轉乘,無需在台北車站換車;住在 板橋、土城 的民眾往返南京東西路、松山地區則可以在西門站轉乘,避開忠孝復興站的人潮。

除此之外,松山線通車後,其他的路線也是便利多多!像是 中永和 往返文山地區,可以在東門、大安、古亭站轉乘;若要往返 內湖地區 也同樣在東門、大安站、松江南京站、南京復興站轉乘,若是要前往南港展覽館,建議按照過去在忠孝新生站、南港展覽館站轉乘。

除了轉乘次數減少更加方便、多元轉乘分散人潮外,松山線通車後將讓松山新店線、淡水信義線之尖峰時間的班距縮短,讓民眾候車時間減少;除此之外, 因為許多地區均能一車直達,部分車站的車資將減少 5 元 ,預計有每天約有 2.5 萬人受惠,而且 各個路線將獨立、不受干擾 ,每條路線都會有固定的候車月台,旅客將不必再擔心搭到其他路線的列車!

(文章經 三立新聞網 授權刊登,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: